pan-nohiさんの記事を見て
自分でナムルを作れるんだ!
ビビンバを作れるんだ!と分かったので
作ってみました
目玉焼きが大きいくて野菜が見えない
目玉さんを横にずらすとこんなんです
野菜たっぷり
野菜を切る→塩もみ→洗う→ごま油であえる→盛る
これで完成です
あっお肉だけは違います
ひき肉を適当に豆板醤などで味付けしました
こんなにお手軽にできるのに
とっても美味しいです
野菜もたっぷり食べれてヘルシーでした
2008-07-06 17:24
nice!(4)
コメント(6)
トラックバック(0)
一度だけ、ビビンバつくったことあります。
ナムル、簡単なんだけど、いろいろ準備するのが面倒になって
しまってついつい・・・
お手軽にいろんな野菜がとれていいですよね。
また作ってみようかな。
by katze (2008-07-06 21:39)
これは野菜が細かいので私にも食べられそう♪
(実は野菜嫌いです・・・笑)
お店で食べた時にビビンバって初めて食べました。
おお・・こんな味がするんだって思いました♪
(ついでにキムチが苦手なので避けて食べましたが・・笑)
by oko (2008-07-06 22:28)
katzeさん
nice!&コメントありがとうございます。
確かに準備段階の
野菜を切るのが意外と手間でした(^^;
でも、そんな手間も美味しさには負けます。
また作ろうと思うほど美味しかったです♪
by うめ (2008-07-10 23:27)
okoさん
nice!&コメントありがとうございます。
私は野菜はOKですが
お肉が嫌いまではいかないですが苦手です。
なのでステーキ、から揚げなど塊はダメで
食べるのはほぼ挽肉です^^;
by うめ (2008-07-10 23:34)
コメントが遅くなりました!
おいしそうなビビンバですね。私のご紹介までくださって♪
ありがとうございますね。
お野菜たっぷりのナムルがいいですね!
塩もみしてごま油をかけるだけのシンプルナムルが
おいしいんですよね♪
卵がまたそそります~!!
by pan-nohi (2008-07-15 06:29)
pan-nohiさん
nice!&コメントありがとうございます。
勝手にリンクしちゃいました(>0<)
事後報告でゴメンナサイ。
pan-nohiさんの記事を見て作れそうと思い
実際に作ってみたら
簡単だし美味しいしで
うれしいお昼ご飯になりました^^
by うめ (2008-07-15 23:44)