天然氷のかき氷 2009年 [カフェ]
夏の恒例行事
天然氷のかき氷を食べに
“松月氷室”に行きました
2007年は木苺と抹茶あずき
2008年はグレープフルーツと野いちごのミルクがけ
今年はこちら
見た目似ていますが味は違います
夫は温州みかん100%使用の生みかん
甘みよりも酸味が強くさっぱり
私は特上マンゴー
マンゴーそのもので
シロップというより蜜で甘い
それぞれ好きなのを選んだんですが
食べ始めたら
お互いに「そっちの方がいい」となり交換
夫がマンゴー
私がみかんになりました
甘いのがお好きな方はマンゴーを
酸っぱいのがお好きな方はみかんを
お勧めです
でも
どっちも美味しい
他のシロップも美味しいです
「すみません。特上マンゴーお願いします。」って 言いたくなっちゃいますゥ。
キャーッ。良いですね~、食べたいですね~(*^^*)
「THE 夏」…。。。…日光…ですね、、、。。
by Alice (2009-08-01 01:15)
天然氷のカキ氷を食べさせる場所があるのですね。
一度食べてみたいです。
by toshi (2009-08-01 13:16)
天然氷のかき氷、去年TVで見て以来、ずっと食べてみたいなあって思っていたんですよ
氷が終了したらおしまいだから、早い者勝ちですよね
シロップがなんともおいしそう。。。
静岡では天然氷は到底無理ですから、涼しい日光ならではですよね(^^)
by ラモンママ (2009-08-01 17:11)
Aliceさん
コメントありがとうございます。
夏っ[__!]といったらかき氷です[__わーい]
特上マンゴーとみかんが今年の一押しのようで
大勢のお客さんが
特上マンゴーお願いします[__グッド]と言ってましたよ。
by うめ (2009-08-01 22:01)
toshiさん
nice!&コメントありがとうございます。
栃木には何軒か天然氷のかき氷を食べれるお店があります。
確か…埼玉か東京にもあるのを
テレビで見たことがあります。
by うめ (2009-08-01 22:05)
ラモンママさん
nice!&コメントありがとうございます。
最近「天然氷」のPRが盛んですよね。
国内では珍しい天然氷が
日光では嬉しいことにあちらこちらで食べることができます。
これも寒さが厳しい日光だからです。
しかし残念なことに年々温暖化で作れなくなっているようです。
いつまで食べれることができるのか[__ふらふら]
こちらの松月氷室では9月中ごろまで食べれます[__わーい]
機会があればぜひぜひ。
自然のすばらしさを味わえます。
シロップも他店では味わえない物があります[__るんるん]
by うめ (2009-08-01 22:17)
こういうシロップは食べたことないです。
あっつい時に、いただきたいですね[__グッド]
とても美味しそうです[__揺れるハート]
今イチ寒い夏ですが。。。[__たらーっ]
by mau-mauu (2009-08-02 21:39)
mau-mauuさん
nice!&コメントありがとうございます。
他店ではお目にかかれないシロップの数々があり
何回通ってもその度に
新しい味を楽しめるます[__グッド]
あっつい日に食べると
冷たくて美味しさ倍増です。
by うめ (2009-08-02 22:54)