小麦と酵母 濱田家 [スィーツ パン ナド]
三軒茶屋にある
“小麦と酵母 濱田家”に行ってきました(昨年です)
お寿司屋?と間違えてしまう店構え
対面式販売で
お客さんが2~3人入ればいっぱいになってしまう店内
写真を撮らせてもらおうにも無理
買ってきたパンはこちら
豆パン
これが買いたくて行ったんですが
行って良かったと思えるほど
美味しい
甘めでふんわりしっとりのパン生地に塩気の黒豆が合い美味しいんです
ケッパーとベーコン入りのパン(名前忘れました)
ベーコンとケッパーの塩気が効いていて
美味しい
ひじきパン
パンにひじきと思い興味本位で買ったんですが
これが思いのほか固めのパン(フランスパンまでは固くなかったです)に合い
美味しい
パン
豆パンと同じ生地だと思われるシンプルなパン
甘くてふんわりしっとり
豆パンよりももっちり感もあったような
何もつけなくても十分に美味しい
くるみあん
固めのパン生地に甘さ控えめな餡子と胡桃入り
餡子の甘さと胡桃の食感のアクセントが良い感じで
美味しい
豆パンは今まで食べた中で一番の美味しさでした
小麦と酵母 濱田家
世田谷区三軒茶屋2-17-11
グレイス三軒茶屋102
03-5779-3884
パン大好き!!どれもおいしそうです~♪
私は表面がしっかりしているパンが好みです。
でも、ふわっふわのパンもおいしいんですよね~^^
by emi (2010-07-12 20:51)
emiさん
nice!&コメントありがとうございます。
表面しっかりのパンは
中身のふんわりが強調されて
こちらも美味しいですよね[__黒ハート]
最近は美味しいパン屋さんが増えて嬉しいです[__るんるん]
by うめ (2010-07-12 22:31)
私もパン大好きです!
ふわふわもカリカリも固めも。。。全てOK!!
ひじきのパンが気になります ^^
パン屋さんに行かないと。
by ひょっとこおかめ (2010-07-13 10:26)
まめパン、おいしそう~ヽ(^o^)丿
大きな黒豆ですね~
ひじきパンにはびっくり(@_@)
パンよりひじきのほうが多い。。。
みんな体に良さそうですね(^^)
わんこ達にもあげたいぐらいです
by ラモンママ (2010-07-13 22:04)
趣がある佇まいですね[__かわいい]
シンプルなパンもいいですが、フィリングが入っているのは凄~い[__ハートx2]
たっぷり~[__!] 食べ応え有りそうです~[ラブラブハート]
by Alice (2010-07-13 22:23)
ひょっとこおかめさん
nice!&コメントありがとうございます。
ひじきパンはやはり気になりますか[__グッド]
パン屋さんが増えまたとはいえ
ここまで個性的なパンは初めて[__わーい]
“和”もパンに合うんだなぁ~と分かった初食感・味でした。
ちなみにひじきパンはカリふわ生地でした[__わーい]
by うめ (2010-07-14 00:36)
ラモンママさん
nice!&コメントありがとうございます。
この豆パンは本当に[__!]美味しいです[__わーい]
豆自体も味があるし
パンも味があるし
両方が合わさり美味しさ倍増[__グッド]な感じです。
割ってビックリ[__あせあせ]
ひじきだらけ。
こぼすんじゃないかと慎重に食べました(^o^;
by うめ (2010-07-14 00:40)
Aliceさん
コメントありがとうございます。
和の趣がありすぎて
暖簾がなかったら絶対に分からないです[__あせあせ]
ひじきは食べ応えありすぎで
パンというよりひじきを食べている!な感じでしたよ(^m^
by うめ (2010-07-14 00:43)
どれもおいしそうです。
肌理が細かくて…キレイ。
やっぱりインパクト大なのは、ヒジキパン。
あふれそうですね。
by katze (2010-07-14 23:39)
katzeさん
nice!&コメントありがとうございます。
ひじきパンのインパクトは大きいですよね。
和なパンはあるけれど
まさかのひじきですよね。
まめパンやパン生地の
肌理の細かさと美味しさは比例してました[__るんるん]
by うめ (2010-07-18 23:58)