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西湖 [スィーツ パン ナド]

テレビだったかな…

興味をそそられるお菓子が紹介されていて

食べてみたいと思っていたら

ちょっと前に東京に行く機会があり

チャ~ンス[ひらめき]と銀座の松屋で買ってきました

“紫野 和久傳”の

れんこん菓子“西湖”

画像 7769.jpg

説明には

「蓮根から採取し 精製したでんぷんと和三盆を材料としてつくられた生菓子です」

画像 7770.jpg 笹で包まれ

中に

画像 7772.jpg 入っています

つるんぷるんもっちりの食感

和三盆の優しい甘味

笹の葉の青々しい香り

美味しい…美味しすぎ[黒ハート]

絶対にリピです

次は丸の内にある支店へ行ってみようかな


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コメント 10

ぽんぽこりん

おいしそう~~(*^.^*)
でも東京まで買いに行く勇気が無いぞぉ・・・
by ぽんぽこりん (2010-09-01 09:33) 

ラモンママ

つるんつるんもっちり。。。
今、想像しています
確かに、レンコンもちってありますもんね
もっちりしたようかんみたいなの?
ってことは、ういろうみたいなの??
私の想像力乏しいので、食べてみないとわからない。。。(;O;)
by ラモンママ (2010-09-01 15:22) 

emi

おいしそ~っ!!
笹の緑が爽やかで、涼を感じられるお菓子ですね。

つるんぷるんもっちり。・・・気になるっ~♪
by emi (2010-09-01 16:50) 

katze

こういう食感好きです♡ (←食べてないけど)

ちょっと調べてみたら季節限定っぽいじゃないですか!!
最近、東京行ってないから、行ってみようかな♪
いつまでやってるんだろう。。 
by katze (2010-09-01 22:54) 

うめ

ぽんぽこりんさん
nice!&コメントありがとうございます。

東京は…暑い。
栃木から東京に行くと
あまりの暑さと冷房との温度差で必ず体調崩します。
夏の東京恐るべし[__爆弾]
by うめ (2010-09-03 00:07) 

うめ

ラモンママさん
nice!&コメントありがとうございます。

えぇぇっと…
ようかんやういろうよりも滑らかで
ゼリーよりもぷるんとしてて…
どういえばいいんだろう…表現力が乏しくて[__ふらふら]
あっ葛きりが近いかも!
葛きりをもっともっちりと弾力を持たせたような感じかな。

by うめ (2010-09-03 00:12) 

うめ

emiさん
nice!&コメントありがとうございます。

美味しい~です[__るんるん]
そしてこの食感は“お初”の体験でした。
つるんぷるんもっちり楽しめます^^

笹の葉から日本の夏の涼しさを感じますよね。
by うめ (2010-09-03 00:26) 

うめ

katzeさん
nice!&コメントありがとうございます。

えぇ[__!?]季節限定だったんですか…
まったく知らずに買ってました。
ラッキーだったのかな[__ひらめき]

女性はこの食感すきだと思います。
うちも私と母は美味しい[__黒ハート]でしたが
夫は「美味しいけど…1個食べれば十分」と言ってました。
なので残りは私が(^m^

by うめ (2010-09-03 00:36) 

Alice

[目玉]蓮根でんぷんと和三盆・・・技がある お菓子なんですね。。。[ラブラブハート]

素敵な雅な食 一度 戴いてみたいですぅ。。。[__かわいい]
by Alice (2010-09-05 21:16) 

うめ

Aliceさん
コメントありがとうございます。

“和”の
技あり
伝統ありの
美味しい[__グッド]お菓子でした。
Aliceさんのお好きな味かも[__わーい]
by うめ (2010-09-07 23:30) 

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