松月氷室 [スィーツ パン ナド]
夏
暑い
ので
毎年恒例の
“松月氷室”へ
今年初の天然氷のかき氷を食べに行きました
夫は
桃とピーチのハーフ&ハーフ
左の桃はまさに桃を食べているかのような味
右のピーチはお菓子の桃の味
どちらも美味しい
私は
抹茶あずき
濃い抹茶と
氷の中に隠れているあんこが一緒に食べると
美味しい
やっぱり
ここのかき氷は
ふんわりさらっとしていて
食感も好きだなぁと
再確認でした
松月氷室
日光市今市379
0288-21-0162
夏
暑い
ので
毎年恒例の
“松月氷室”へ
今年初の天然氷のかき氷を食べに行きました
夫は
桃とピーチのハーフ&ハーフ
左の桃はまさに桃を食べているかのような味
右のピーチはお菓子の桃の味
どちらも美味しい
私は
抹茶あずき
濃い抹茶と
氷の中に隠れているあんこが一緒に食べると
美味しい
やっぱり
ここのかき氷は
ふんわりさらっとしていて
食感も好きだなぁと
再確認でした
松月氷室
日光市今市379
0288-21-0162
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かき氷大好き・・・
でも昔ながらの手でぐるぐるやって作るかき氷が最近
とんと見なくなった!!
あれ ふわふわでおいしいんだよね~?
一番好きなのは水ミルクだす(*^。^*)
by ぽんぽこりん (2011-07-12 23:04)
ぽんぽこりんさん
nice!&コメントありがとうございます。
手でぐるぐるのを子供の頃お祭りで
珍しくてずっと見てた覚えがあります
今は機械物が多いので、たまにはそれで作ってくれたのを食べたいですね。
氷ミルクというと苺かけるコンデンスミルクかけですか?
ここミルクあったかな…次行ったらチェックします [__わーい]
by うめ (2011-07-13 11:50)
天然かき氷、まだ一度も食べたことないです
静岡では無理かな。。。
ピーチ&ピーチって??二度見しちゃいましたよ
同じピーチでも味が違うんですね~
ますます食べてみたい
しかし、なんですか、このあんこの量・"(>0<)"・ンモォ~食べたい~!!
by ラモンママ (2011-07-13 14:04)
ラモンママさん
nice!&コメントありがとうございます。
抹茶ソースの氷に包まれて
あんこたっぷりで冷た美味しいんですよ^^フフフ
ピーチで2種類あるから
何が違うの?と思って注文したら
これが違ってて酸味もある甘さと甘~い甘さ(変な表現ですね^^;)でした。
現在天然氷を作っているのが全国で数軒らしく
そのほとんどが栃木のようです。
機会があるときに夏の風物詩ぜひ食べていただきたいです
[__わーい]
by うめ (2011-07-17 13:13)