リッチに誕生日ディナーinポンヌフ [ごはん]
今日は私の3○才の誕生日
夫がディナーに連れて行ってくれました
宇都宮の高台にあるフランス料理“PONT-NEUF(ポン・ヌフ)”
テーブルクロスがピンクでソフトな感じの店内
料理は予約時にお願いしてあるというので
ドリンクをオーダーし、お食事始まりです
夫はフレッシュオレンジジュース 私はおすすめのシャンパン
夫はアルコールが苦手 いつも私だけ飲んでます
オードブル(1皿目)ホタテのパイ
パイ生地がサクサク、中身はバターが濃厚です
オードブル(2皿目)左上から時計回りにコンソメゼリーとかぼちゃのムース、うにとほうれん草のグラタン鮪のカルパッチョサラダ、海老の生春巻き
4品それぞれ美味しいですが一番はかぼちゃのムースです
まるでスイーツのようでした
真鯛で出汁を取ったきのこのスープ
和風のスープでホッとするお味
メイン(1皿目)
夫の真鯛のソテー 私のホタテの焦がしバター
真鯛はソースを絡めて食べると美味しく、ホタテはバターの風味が良かったです
メイン(2皿目)
夫の牛フィレステーキ 私の手長海老ソテー
手長海老初めて食べました
身がとっても柔らかで美味しいです
デザート(1皿目)アップルパイとバニラアイス
1皿目のオードブル同様パイ生地がサクサクです
りんごだけでなくカスタードもたっぷり
そのカスタードが少し固まりかけているのがとっても美味しいです
左上から紅茶のプリン、マンゴープリン、洋ナシのタルト、イチゴのソースとアイス
マンゴープリンとイチゴソースの濃厚さが美味しいです
お皿にはチョコで名前を書いてくれてました
そして洋ナシには花火が!
花火着火!
店内の視線が…
1皿1皿が味にも見た目にも美味しく
スタッフの方のサービスも良く
美味しいディナーを頂けました
ごちそうさまでした
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