Santeでベジタブルランチ [ごはん]
少し前、ランチに“Vegetable Kitchen Sante(サンテ)”に行きました
以前、今のお店と同じく野菜をメインにしたお店“イヌイ”があった場所です
入り口、店内とも宇都宮で採れる大谷石が使われていて
落ち着いた感じです
ランチはベジめし3種類
パスタ、カレー、オムレツから選びます
夫はカレー、私はオムレツにしました
まず運ばれてきたのは前菜
左から長ねぎのフラン、ごぼうの赤ワイン煮、人参のポタージュ
2皿目のごぼうの赤ワイン煮は
ごぼうとは思えないほど柔らかいです
ワインはほんの少し香りがするくらいです
“冬の根菜カレー”です
雑穀米にポテトチップが刺さっています
たくさんの根菜の中に白菜も入っていました
それほどスパイシーとは感じないと夫は言ってましたが
食べ終わったときは汗かいてました
“ほうれん草のオムレツ”です
同じくご飯は雑穀米
こちらはオムレツの上にポテトチップが乗ってます
卵の黄色とほうれん草の緑、トマトソースの赤の色合いがキレイ
オムレツの中には大きめにカットされたほうれん草が入ってます
薄味で卵とほうれん草を味わえる美味しいオムレツです
デザートの“大根とプルーンのタルトと黒大豆ときなこのアイス”と“有機栽培紅茶”
有機栽培コーヒーも選べます
タルトに大根と思いましたが食べてみると
美味しい~
大根の味もしますが全然気にならないです
優しい味のベジタブルご飯でデザートも美味しかったです
ディナーの“野菜のコース”食べてみたいと思いました
ここはなかなかおいしいですよね。
デザートも野菜っていうのが好きです。
私が行った時は、カリフラワーのプリンや、干し柿のブリュレでした。
また食べたくなっちゃった。
by taku (2008-03-21 06:13)
takuさん
コメントありがとうございます。
さすがですね。
takuさんもすでにSanteに行ってるんですね!!
カリフラワーのプリンですか?
全然想像できないです(^o^;
by うめ (2008-03-21 12:56)
大根のタルト!!!!
ホントに想像出来ないですね〜
色々多彩なお料理があるんですね〜
ビックリ♪
by oko (2008-03-21 17:55)
okoさん
nice!&コメントありがとうございます。
野菜がデザートになるなんて
本当に想像できないですよね!!
でも美味しいですよ~^^
by うめ (2008-03-22 21:32)