作坊 吃でアジアンランチ [ごはん]
いちご狩りでお腹が多少いっぱいだったにもかかわらず
いちご団地のすぐ近くにある
“作坊 吃(ゾーファン チィ)”にランチに行きました
新鮮野菜やハーブを使ったアジア料理が食べれるお店です
入り口正面に大きなテーブルがあり
その横にはカウンター席、奥には細長い穴ぐら席があります
その横にはカウンター席、奥には細長い穴ぐら席があります
こちらが穴ぐら席への入り口
木をそのまま使っていてオシャレ
私達が案内された席はソファー席
座り心地が良かったです
ランチはプレートとフォーガーの2種類
デザートとドリンクも付きます
夫と私ちょうど2人なので1種類ずつ注文
プレートランチ
菜の花のレモングラスごはん、えびとたまごのカレー炒め
煮豚、プチトマトのレモン漬け、シトラスサラダ、スープ
ご飯はハーブが効いていてさっぱり、えびとたまごはふわふわスパイシー
煮豚は脂ぽさがなく、プチトマトは甘酸っぱい
サラダもハーブとドレッシングでさっぱり、スープは薬膳のような感じ
フォーガー
鶏がらスープのフォーにサラダが付きます
このサラダをお好みでフォーの上に乗せて食べても美味しいですよと言われたので
もちろん乗せました
スープはさっぱり
麺は今まで食べたフォーの中で一番太い麺でした 食べやすい
野菜がいっぱいなのでとてもヘルシーな感じ
私はアジアン料理好きなのでどちらも美味しい
夫は菜の花ごはんのレモングラスが苦手な味だったので
フォーガーの方が美味しいと言ってました
デザートのごまプリン
濃厚で滑らか美味しい
器もカワイイです
ドリンク
夫は水出しアイスコーヒー、私は自家製ジンジャーエール
アイスコーヒーは濃い~んですが美味しい~
ジンジャーエールは生姜の辛さと自家製の蜜の甘さが混ざって
とっ~ても美味しい
味のある店内で食べれる美味しいアジア料理のご飯でした
菜の花の御飯は、まだ食べたことがありません。でも、季節を感じさせて美味しそうです。
by toshi (2008-04-14 17:21)
toshiさん
nice!&コメントありがとうございます。
この菜の花のごはんは「栃ナビ」という
栃木の情報サイトとのコラボで
季節の野菜を使ったご飯です。
春らしく、また美味しいご飯でした^^
by うめ (2008-04-15 21:09)