芝ざくらまつり [日記]
市貝町の芝ざくらまつりに行ってきました
駐車場で車を降りても、まったく芝桜が見えないので「あれ~?」と思いつつ
人が行くほうに歩いていくとありました
今年で3年目の開催と聞いていたので、もっとスカスカなのかと思っていましたが
見事に芝桜の絨毯です
一番上から見ると
芝桜の川のようです
そして、ここで大阪名物“いか焼き”を食べました
お好み焼きよりもっちりとし美味しい
なぜかここでは名前が“いか焼き”ではなく“ペッたん焼き”になってました
何故でしょう?そのまま素直に”いか焼き”でいいと思うんだけど…
芝桜といか焼きを堪能し帰る途中、こんな看板を見つけました
手づくりアイス
見つけたからには行かねば!!ということで
大森果樹園に寄り道
少数精鋭のアイス達
どれも食べたいので夫と私、それぞれダブルに
一個一個のアイスが大きい
左が桜ジェラートとバニラ、右がとちおとめシャーベットとブルーべりー
桜ジェラートは桜餅を薄くしたような味
バニラはさっぱりめ
とちおとめは酸味と甘みがある
ブルーベリーはベリーが濃い
4種類それぞれ美味しいですが
私は一番ブルーベリーが美味しかったです
こちらではりんご狩りの他にブルーベリー摘みもできるので
時期になったら行きたいな
芝桜見事ですね〜ちょっとでも綺麗だけど
絨毯の様ですね。圧巻です♪
アイス・・・暖かくなって来たのでダブルも
食べられますね。桜の味も興味がありまーす♪
by oko (2008-05-04 07:10)
芝桜、美しい写真です。私もこういう写真を撮りたいです。
by toshi (2008-05-04 09:48)
okoさん
nice!&コメントありがとうございます。
ここまで花が敷き詰められていると
見事ですよね^^
桜ジェラートはあまり桜風味が強力でなく
美味しいと思える味でした。
by うめ (2008-05-05 21:03)
toshiさん
nice!&コメントありがとうございます。
写真を撮るのは難しいけど楽しいですね。
自分が思い描いたように
撮れると嬉しいです。
by うめ (2008-05-05 21:04)