焼きがきのはやし [旅行]
表参道商店街を歩いていると
巨大なしゃもじ
わぁー大きいと思っていたら
“世界一大きい杓子”ということが調べて分かりました
写真を撮っていると
美味しそうな香りが漂ってきました
こちら
“焼きがきのはやし”からです
店頭で焼いているかきの香りが辺り一面に広がっていました
宮島に行ったら名物の“かき”と“穴子”を食べたいと思っていたので
こちらでお昼ごはんにしました
すんなり入店できたものの
焼きがきは「混んでいるので30分程お時間を」と言われてしまい
腹ペコ夫婦は我慢ができないので焼きがきは諦め
夫は穴子丼
大きくふっくらとした穴子で
美味しい美味しい食べてました
私は穴子おにぎり
写っていませんがちゃんと穴子が入っています
穴子丼ほどの大きさはないけど
こちらのも美味しい
そして
新鮮だからこそ食べられる
生ガキ
なぜか大鳥居のミニチュアが…お皿を海にみたてているのしょうか…
ぷりぷりで大粒
なにもつけずにそのままでも
ポン酢で和風でも
レモンを絞ってフレンチでも
どれでもお好きな方法でと説明に書いてありました
ポン酢とレモンの両方を試しましたが
どちらも美味しい
カキそのものが美味しいからどんな食べ方でも美味しいです
あと1皿!と思ったんですが
ここで食べ過ぎたらあとあと他の物が食べられなくなるので
ここは我慢で
ごちそうさまでした
牡蠣と穴子、大好物です。
by toshi (2009-10-12 19:27)
toshiさん
nice!&コメントありがとうございます。
牡蠣と穴子
どちらも美味しいですよね。
by うめ (2009-10-12 21:01)
[__目]焼きがき30分待ちは凄いですね。
やっぱり それだけ美味しいんでしょうね[__かわいい]
Alice 生も好きですね[__わーい]
一度 大変な思いをしたくせに、好きで。こまったもんです。。。[__ふらふら]
おにぎり良いですね~。最高ですぅ~♪
ほんと、美味しすぎて 食べ過ぎそうですね。。。[ニコニコ]
海の幸、戴きたいですぅ[__ぴかぴか]
by Alice (2009-10-12 21:44)
Aliceさん
コメントありがとうございます。
えっ[__!?]そんなに待つのっ[__!?]な待ち時間に
我慢が出来なかったんです…[__ふらふら]
今思えばたかが30分!待てばよかったと後悔。
もしやカキにあたってしまったことがあるんですか[__!?]
うぅ…さぞ辛かったことか…お気の毒さまです[__もうやだ~]
でも、その辛さを跳ね除けるくらい
海の幸は魅力的なんですね[__わーい]
by うめ (2009-10-13 21:47)