フロマー塾 ~fromagerie l’avedone~ [日記]
ずっとずっと
行きたいと思っていた
“fromagerie l’avedone(フロマージュ ラヴェドン)”の
フロマー塾に
ある素敵な方と一緒に行ってきました
毎回テーマがあるそうで
今回のテーマは
“熟成の違いを比較する”でした
3種類のチーズ
コンテ 24ヶ月と36ヶ月
ブリドモー
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
どれを食べても美味しい
白ワインをいただきながらなのでさらに美味しい
そして
食べ比べると熟成期間により
こんなにも味に違いがあるのかと驚きでした
このフロマー塾
チーズをちょこっといただくだけでなくお食事付き
軽食というので少しだけかなと思っていたら大違い
お腹いっぱいです